爱心通道
当前位置: 首页 > 办事指南 >
浦东新区红十字会接受社会捐赠款物

一、项目名称:

浦东新区红十字会接受社会捐赠款物

 

二、法律、法规及政策依据:

《中华人民共和国红十字法》、《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《中国红十字会灾害救济原则与条例》、财政部、国家税务局财税[2000]30号文件(企业、事业、社会团体等社会力量向红十字事业,通过非营利性的社会团体和国家机关(包括中国红十字会)向红十字事业的捐赠,在计算缴纳企业所得税时准予全额扣除。)

 

三、捐赠对象:

自然人、法人或者其他组织自愿无偿捐赠的有权处分的财产。自然人法人、其他组织捐款是指:国家的机关、团体、各民主党派、企事业单位和个人捐款。国际组织、团体、友好人士、港、澳、台及海外侨胞。

 

四、捐赠程序:

捐赠人可直接浦东新区红十字会来电、来函或派人前来联系、登记,然后按有关规定办理具体事宜。

 

五、红十字会经常性捐赠项目:

1、“千万人帮万家”募捐帮困项目

2、社区红十字服务站建设项目

3、“携手共享生命绿卡”项目(帮困大病、重病小孩免费参加少儿住院基金)

4、援建红十字博爱学校项目

 

六、表彰与优惠措施:

凡个人捐款人民币1000元以上者,由上海市红十字会颁发“红十字人道救助基金(以下简称基金)荣誉证书”;捐款人民币50万元以上者,由市、区红十字会共同举行捐款仪式,并授予荣誉称号。根据捐赠法之规定,公司和其他企业可享受企业的所得税方面的优惠。自然人和个体工商户可享受个人所得税方面的优惠。对上述捐赠单位和个人,红十字会将酌情择日通过新闻媒介公开鸣谢表彰。

 

七、捐赠财产的用途:

 所有捐赠的财产均用于红十字会人道救助事业,亦可按捐赠者意愿用于其它公益事业。

 

八、接待时间:

每周一至周五(国家法定假日外,如遇赈济等紧急情况,将通过新闻媒体公布值班及赈灾募捐热线电话),上午9:00-11:30,下午12:30-17:00

九、咨询电话:

58467172 

十、捐赠地点:

浦东新区德平路289号邮政大厦16楼,邮编:200136

 

十一、捐赠捐赠帐户:

户名:上海市浦东新区红十字会人道救助基金

帐号:03-316000040009520

银行:农行上海洋泾支行