爱心通道
当前位置: 首页 > 办事指南 >
浦东新区红十字会关于弱势群体人道救助办法的补充规定

根据党的十八大关于进一步关注民生的有关精神及《办法》执行的具体情况,为使弱势群体更加感受党和政府的关爱,浦东新区红十字会决定对《办法》原来设定的对象范围,再增加2类对象。

一、增加对象

(一)支出性贫困家庭器官移植患者。救助对象与标准:凡是进行器官移植手术的患者,经调查,其自付部分医疗费用大于经济收入的,对有正式工作的患者家庭一次性补助2万元;低保人员、失地农民、无任何医疗保障的城镇居民一次性补助5万元。

    (二)突发大病、重病或患有慢性大、重病患者,因病致贫、开支巨大,依然保持积极向上、和谐友爱风气的家庭。街镇救助明显无法满足其基本需求的情况下,求助人可向街镇红十字会提出申请,街镇红十字会将该家庭情况撰稿上报浦东新区红十字会官方网站“求助信息”栏目,每位材料经采纳的求助者所得救助总额不低于3000元。如获得社会定向捐助,将全额用于救助该求助者;如社会捐助低于3000元者,浦东新区红十字会将对该求助者一次性捐款补足3000元。

二、救助申报及操作程序

补充一类见《浦东新区红十字会关于进一步完善弱势群体救助办法》(浦红发〔200926号文件);

补充二类见区红十字会官方网站201317日发布的《关于浦东新区红十字会官方网站“求助信息”栏目特困家庭典型事例上报的通知》

以上二类救助对象从《浦东新区红十字会关于弱势群体救助办法的补充规定》发文之日起即实施。

 

 

上海市浦东新区红十字会

2013122