爱心通道
当前位置: 首页 > 求助信息 >
·(已救助)吴某,女,30岁,大病,家住上钢新村街道

都说“三十而立”,意为30岁的人应该能依靠自己的本领独立承担自己应承受的责任,并已经确定自己的人生目标与发展方向。但正直青春年华的吴某此时却躺在病床上,插着氧气管度过了她人生中这个重要的生日,未来该如何走下去,会是什么样子,她,不敢想。

曾经,小吴也是一个长相甜美、活泼阳光的女孩,虽然自小体质比较弱,但这并没有阻挡她收获爱情。2010年,在和朋友的聚会上,她认识了现在的爱人小方,从此二人开始了漫长的爱情长跑。说起小吴,小方的眼里满是宠溺,打开手机里面都是她的照片,都是二人曾经美好的记忆。2017年初他们终于携手步入婚姻的殿堂,有爱人的陪伴,有家人和朋友的祝福,幸福似乎已经牢牢抓在手中。但这一切在今年3月戛然而止。当时还沉浸在幸福中,憧憬美好未来的小吴突然全身水肿前往医院就诊。其实在2016年2月,小吴就已经有过一次发病,当时也是因为全身水肿到医院住院治疗,虽然有所控制,但是并未完全康复。但今年这次发病似乎来势汹汹,经全身检查最终确定为系统性红斑狼疮。系统性红斑狼疮是一种累及多系统、多器官并有多种自身抗体出现的自身免疫性疾病,可出现各个系统和脏器的损伤,如皮肤、关节浆膜、心脏、肾脏中枢神经系统、血液系统等等。看到这份报告,小吴的妈妈终于明白,为什么女儿总说关节疼,还经常摔跤,好几次找到心仪的工作却因为经常肌痛和肌无力打翻东西而被劝退,如果早点知道女儿是这个病,如果早点治疗也许就不会发展到现在这个样子……自责、悔恨充斥着这个做母亲的心。

而这次病情也异常难缠,除了全身水肿、呼吸困难外,小吴曾一度心跳呼吸骤停,需要带呼吸机在重症监护室接受治疗。反复的肺部严重感染用普通的抗生素已经没有效果,每天必须用进口的自费药,动辄一天6、7千的治疗费用。由于肌肉无力,小吴之前并没有正式工作,也没有缴纳社保,其爱人虽有工作,但每月3千多的收入还抵不过小吴一天的药费。而小吴的母亲每月退休金只有2千多,家里连像样的电器都没有。之前为了结婚双方家庭向亲友借的多万元还没还清,如今几个月的治疗又花费了40多万,个家庭都倾其所有能借的都借了,但巨额的医疗费用和漫长的治疗过程实在是让个家庭不堪重负。

由于红斑狼疮造成的狼疮性肾炎合并肾病综合症,小吴需要长期的药物治疗,原本漂亮的脸蛋因为激素的作用已经肿到亲友都认不出了,曾经爱美的小吴也不敢再照镜子,而更让她担心的是医疗费用,好几次询问家人,大家都没敢告诉她个家庭所承受的压力,怕她知道后会拒绝治疗,之前的付出就前功尽弃了。当饱受病痛和精神折磨的小吴每次想放弃时,小方都会在她身边温柔的鼓励她,坚定的支持她。而公婆也很心疼这个儿媳,一直把她当自己的女儿一样对待,位善良的老人对于这一切付出毫无怨言。

治疗还在继续,而医院的催缴单也在继续……期望社会爱心人士伸出援手,帮助小吴及其家庭渡过难关,为他们减轻生活的压力。