爱心通道
当前位置: 首页 > 求助信息 >
·姚某,男,36岁,小肠恶性肿瘤,家住祝桥镇东海社区

36岁的姚某出生在一个双残农民家庭,父亲是重残人士,母亲由于小儿麻痹症腿脚走路不便,家庭收入甚微。

五年前,母亲盲肠手术用光了家里仅有的积蓄。三年前,父亲胸椎压迫神经导致下半身没有知觉,姚家东拼西凑,举债治病,手术仅自费部分又花去了25万元。从此,父亲彻底失去了劳动能力。全家的负担都压在了姚某身上。

2017年春节,姚某突发腹痛,经辗转诊治,确诊为肠梗阻塞,只能走上手术台。不幸的是,姚某体内又发现了多个包块,经手术活检,为小肠恶性肿瘤。

接连而来的噩耗像晴天霹雳,让这个千疮百孔的家庭再次陷入了痛苦之中。负债累累的姚某几欲放弃治疗。在亲戚朋友的鼓励下,姚某鼓起勇气选择治疗,目前手术和两次化疗已用去将近20万元,接下来还面临着漫长的治疗过程。姚某想要放弃,却又不忍放弃。家中上有老、下有小,姚某说,我还想多陪陪家人……

希望社会各界爱心人士能够伸出援助之手,让姚某对生活多一份热爱和希望!