爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
南码头路街道开展红十字急救培训

为了让更多的人掌握急救技能,能在事发现场自救互救,南码头路街道红十字会于9为辖内各小居民及街道工作人举办了三批急救技能培训班。

培训内容包括急救理论知识、实际动手培训——止血包扎、气道堵塞、心肺复苏和AED急救的操作等。参加培训的学员积极地参与其中,认真学习遇到重点及难点及时地同其他人交流培训现场还用模拟人进行了实际的操作。练习的学员们聚精会神,争分夺秒,仿佛来到了急救的现场;观看学习的同学们则目不转睛的看,心理默默地记。在气道堵塞的急救培训中大家则分组进行了练习,你来我往,练习的十分认真。

学员在完成天的学习后还进行了一次急救考试。考试分为两个部分进行,首先是心肺复苏术、AED及包扎的操作考核,然后是理论的笔试。考试虽然严格,但是所有的同学都顺利过关,为这次救护员培训画上了完美的句号。

虽然这次的救护员培训对每名学员来说只有两天的时间,但是参加培训的人员都表示学会了很多关于救护的基础知识,也纷纷表示会利用空余时间加强练习,如果有机会也将向周围的人普及这项必备的生存技能。希望可以学以致用,在发生紧急情况时能够帮助他人,争取宝贵的抢救时间。

 

南码头路街道红十字