爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
洋泾街道:狙击心猝 AED专项培训

   浦东新区洋泾街道积极服务社区、做好各项工作。国庆长假刚过就积极开展院前急救相关培训。10月10日,专业师资走入社区长者照护之家开展AED专项培训。

洋泾街道社区长者之家的护理人员在今年7月份成功运用高质量的心肺复苏术结合AED对突发心猝的老人进行了救治,凸显院前急救的重要性。在街道的大力支持下,部分护理人员接受了正规专业的院前急救培训,此次更是对AED的使用进行专项培训,以便进一步提升院前急救专业技能,更好地为社区长者服务。

本次授课介绍了AED这一急救设备,就AED的使用条件、实施环境、实施流程、救治过程中的注意事项等等进行了体验式教学。老师结合实际案例,浦东二号线地铁站、名人马季的猝死等与学员进行交流,并针对长者之家的特点进行交流讲解。

授课过程中,学员们积极主动,提出了很多实际生活中可能遇到的问题,相关人员也结合自身工作与老师进行了交流。

本次专项培训的对象为社区长者之家的护理员、医生、行政人员等共计20多人。学员们纷纷表示这样的培训很有必要,提升了对于院前急救尤其是心肺复苏术结合AED使用重要性的认识,梳理并强化了操作流程。

本月继社区长者之家AED专项培训后,洋泾街道还将对居家养老服务中心和星海日托、西镇日托等AED安置点相关人员、志愿者进行专项培训。