爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
塘桥街道红十字会召开第四次会员代表大会

日前,塘桥街道红十字会第四次会员代表大会召开,共100名会员代表参加会议。浦东新区红十字会副会长盛平街道党工委副书记、办事处主任沈英街道办事处副主任陈雄伟出席会议。会议由街道社区服务办主任周军蓉主持。

大会开幕式上,街道团工委副书记王涵韬代表群团组织致贺词。会议审议并通过了刘天威同志代表街道红十字会第三届理事会作的工作报告。报告全面回顾和总结了红十字会五年来的工作,明确了今后五年红十字事业发展的目标任务。党工委副书记、办事处主任沈英对红十字会的工作给予了充分肯定。她指出,街道红十字会要牢记使命,充分认识红十字会工作的重要意义,更要因地制宜,积极融入“家门口”服务站建设中,通过设计一系列丰富的红十字服务项目和载体,将红十字服务延伸到社区群众身边,提供触手可及的,近距离的,就在身边的红十字服务。浦东新区红十字会副会长盛平在讲话中表示希望塘桥积极先行先试,继续走在全区前列,并且要关注民生,提升能力,做实社区红十字品牌,当好党和政府的有力助手。

会议投票选举产生了第四届理事会理事。随后,召开了第四届理事会第一次会议,选举产生了新一届理事会会长、副会长、兼职副会长。新当选会长、街道办事处副主任陈雄伟表示,新一届理事会将加强自身建设,秉承人道准则,努力做好红十字工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推进红十字事业的持续健康较快发展而不懈努力。

塘桥街道红十字会