爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
浦东新区第二红十字老年护理院:喜迎十九大,志愿服务献爱心

10月17日上午,浦东新区肺科医院浦东新区第二红十字老年护理院组织志愿者医疗服务队,前往星金家园居委,为居民群众开展医疗服务活动以服务百姓的方式喜迎党的十九大胜利召开。

   十月金秋,天气渐凉,是中老年人疾病的易发时期。为了普及社区中老年人冬季的健康保健常识,志愿者们详细介绍了秋冬季常见多发病的特点和种类,特别是“肺气肿”、“冠心病”等秋冬季高发疾病,关照老年朋友一定要注意保暖,防治肺部感染诱发疾病发作;中医科志愿者除了把脉,也向居民介绍了冬令进补膏方;护理部志愿者带去的灸疗、火罐、穴位敷贴,一如既往地收到居民欢迎,颈椎酸痛的赵女士灸疗后情不自禁的转动着头颈,翘起拇指连称:“真稀奇,活络交关了”。

    此次服务百姓健康行动贴近居民生活,服务内容丰富,得到居民朋友的高度赞扬,活动结束时年过八旬的林阿婆不禁问道“你们啥辰光再来啊?”让志愿者们深有感触:为民服务,爱无止境;有付出,就有信赖。

                                   

                               浦东新区第二红十字老年护理院