爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
老港镇红十字会第四次会员代表大会胜利召开

1130日下午,老港镇红十字会第次会员代表大会在镇工业园区召开。区红十字会副会长盛平,镇党委书记张顺龙应邀出席会议。到会代表和应邀出席会议的领导共100多人。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。镇计生协会秘书长朱懿致贺词;副镇长吴庆忠代表第届理事会作题为《夯实基础 彰显人道 实现老港镇红十字事业的新跨越》的工作报告。五年来,老港镇红十字会坚持把以人为本、科学发展作为推动红十字事业发展的基本方针,把围绕中心、服务大局作为推动红十字事业发展的本质要求,把健全制度、规范运作作为推动红十字事业发展的有力保障,把借势借力、合作兴会作为推动红十字事业发展的重要条件,走过了一段艰辛而光辉的历程,连续八年荣获上海市红十字系统“先进集体”称号。

大会采用投票的方式进行选举,选举产生了方明英21位同志为老港镇红十字会第届理事会成员。聘请镇党委书记徐纪明、镇党委副书记、镇长姚建安为我镇红十字会名誉会长,副镇长吴庆忠当选新一届镇红十字会会长。

闭幕式上,镇党委副书记张顺龙发表讲话。他表示近年来,我镇红十字会工作勇于创新,勤于实践,在自然灾害救助、人道救援、救护培训、造血干细胞捐献、推动无偿献血等方面做了大量卓有成效的工作,为老港社会稳定和精神文明建设发挥了独特的积极作用,受到群众的广泛认可和好评。同时,张书记也提出了三点意见:一进一步增强服务发展能力,作为党和政府在人道主义工作领域的得力助手,希望镇红十字会在新一届理事会的带领下,认真贯彻落实科学发展观,遵守国家宪法和法律,遵循国际红十字运动确立的基本原则,进一步将红十字工作融入镇党委、政府的工作大局中;二要进一步提高社会服务水平,作为重要社会团体之一,红十字会要在备灾救灾、互助济困、宣传培训等方面不断拓展社会服务内容,开创红十字会工作新局面三要进一步加快自身全面发展,切实加强自身建设,加快理顺管理体制,壮大会员和志愿者队伍,建立充满生机活力、密切联系群众、符合自身特点的组织机构和运行机制。

区红十字会副会长盛平高度肯定老港镇红十字会五年来取得的可喜成果,突出赞扬了老港镇红十字会强大的凝聚力和创新力。她认为,老港镇红十字会在开展人道救助、反映民生诉求、化解社会矛盾、融洽人际关系、构建和谐社会等方面发挥了独特作用,在救灾、救助、救护工作以及造血干细胞捐献、人体器官捐献、无偿献血等方面均走在全区前列,赢得了社区群众和社会各界的广泛赞誉。老港镇红十字人的不懈努力为新区红十字事业的发展奠定了坚实的基础。对如何做好当前的红十字工作,盛平提出了三点意见:一要牢记使命、关注民生、扶危济困;二是要围绕中心、当好助手、服务大局;三是要强基固本、提升能力、做实品牌盛平希望老港镇红十字会在博爱家园建设、在红十字品牌项目和核心业务等方面积极先行先试,继续走在全区前列。同时,希望老港镇红十字会在新一届理事会的领导下,创造更为辉煌的业绩、谱写更为动人的篇章,向党的十大献礼。