爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
祝桥镇红十字会第四次会员代表大会召开

1259时,祝桥镇红十字会第次会员代表大会于镇文化中心举行,134名红十字会员代表选举产生新一届红十字理事会。浦东新区红十字会副会长盛平出席会议并讲话。祝桥镇党委副书记陆汝顺,镇人大副主席、工会主席吴才珺,副镇长、镇红十字会会长王石峰,镇社区建设和服务办公室主任、红十字会副会长颜军出席了大会。

镇团委副书记朱能代表群团在大会上作贺词。副镇长王石峰代表第三届理事会了题为《不忘初心,求真务实,锐意进取,努力实现祝桥镇红十字事业的新跨越》的工作报告,报告从加强红十字队伍建设,狠抓红十字“三救”工作,多形式开展宣传活动,大力倡导“三献”活动,严格落实政府实事项目,扎实推进博爱家园和服务站建设,等六个方面进行了回顾和总结。同时,对今后五年的工作规划做了布置。

浦东新区红会副会长盛平对大会的召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了祝桥镇红十字会五年来取得的成绩,希望祝桥镇红十字会在今后五年工作中牢记使命,依法履职,先行先试,砥砺前行,不断增强红十字会的执行力、公信力、创造力和凝聚力。

镇党委副书记陆汝顺在会上作了重要讲话。他强调下阶段祝桥镇红十字工作要认清形势,抓住机遇,增强使命感和责任心围绕中心,服务大局,发挥好政府在人道领域的助手作用内强素质、外树形象,把红十字会的自身建设提高到新的水平不断提高红十字工作的责任感和使命感,全面提升红十字会工作的实力,让红十字与人民群众心贴心、零距离,切实提升老百姓对社区红十字工作的获得感和幸福感 

本次大会以无记名投票的方式选举产生了21位红十字理事。第一次理事会上选举产生了新一届领导班子。副镇长王石峰当选新一届理事会会长,镇社建办副主任颜军当选为副会长,赫比(上海)家用电器有限公司工会主席吴政君当选为兼职副会长,镇红十字会专职干部范军明当选为秘书长。

新当选镇红十字会会长王石峰号召全镇红十字会工作者要认真学习、深刻领会党的十九大和习近平总书记在群团改革会议上的讲话精神,进一步理顺基层红十字会体制,不断创新工作思路,更好地服务弱势群体,当好党和政府在人道救助领域的助手。