爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
书院镇红十字会第四次会员代表大会召开

1221日,书院镇红十字会第四次会员代表大会在书院召开浦东新区红十字会党组书记、常务副会长人选顾赛花书院镇党委书记王新德,党委副书记陈伟平,副镇长季玉兰出席会议。镇团委副书记章伟琳代表群团组织致贺辞。

大会听取和审议了副镇长、镇红十字会会长季玉兰代表书院镇红十字会第三届理事会所作的题为《不忘初心 求真务实 努力实现书院镇红十字事业新跨越》的工作报告。五年来,书院镇红十字会在书院镇党政领导关心和支持下,紧紧依靠广大红十字会员、红十字志愿者及社会各界人士的支持与参与,遵循《中国红十字会法》、《上海市红十字条例》精神,坚持“人道、博爱、奉献”的红十字宗旨,在红十字组织队伍建设、红十字知识及红十字精神传播、“三献”“三救工作以及“三失老人关怀”项目等方面取得了显著成绩,得到社会各界的广泛认同和赞扬。

王新德代表镇党委、镇政府和镇人大向大会的召开致以热烈祝贺。充分肯定了过去五年书院镇红十字会工作所取得的成绩,并希望镇红十字会在未来五年要认清形势,抓住机遇,增强使命感和责任心;要围绕中心,服务大局,发挥好政府在人道领域的助手作用;要内强素质、外树形象,把红十字会的自身建设提高到新的水平。

赛花对书院镇红十字会五年来在改善民生、促进社会和谐方面做出的贡献和在党和政府联系群众中发挥的桥梁和纽带作用表示肯定。对书院镇红十字事业未来五年的工作提出了三点希望和建议。一是提高认识,夯实基础,加强组织能力建设。二是围绕民生,聚焦重点,依法履行工作职责。三是高举人道旗帜,锐意创新,努力营建博爱家园。希望书院镇红十字会在新一届理事会领导下,团结一心,奋发有为,积极发挥红十字会人道救助国际组织的特殊作用,成为政府人道领域的得力助手,建设和谐社会的重要力量。

大会采用无记名投票方式进行选举,产生了王才冬17位同志为书院镇红十字会第四届理事会成员。

随后召开的书院镇红十字会四届一次理事会上,选举产生了新一届的理事会领导班子,并聘请镇党委书记、镇长程渡江为镇红十字会名誉会长