爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
浦东新区人民医院:征募活动获先进 红枫叶落户浦人医

2017年的春天,由浦东新区人民医院红十字会办公室策划的一场“世界那么大,只有你能救他”的活动共吸引了来自新区5家医疗系统的医务人员及社会爱心人士共67名加入到中华造血干细胞捐献志愿者资料库,在这个春天用爱播下了67颗生命的种子。最近,该志愿活动荣获了中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库颁发的“2017年度上海市红十字造血干细胞捐献志愿者征募工作”先进集体称号!

近年来,浦东新区人民医院在新区红会的大力支持下,不断创新红十字工作,开展了服务于不同患病群体的志愿项目:如服务于脑卒中的“风信子”病友俱乐部项目、为病人就医便捷提供方便的“满天星”志愿服务项目等,项目的开展正在使越来越多的患者从中获益并感受到“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

今年,新区红会的又一个项目—“红枫叶”造血干细胞志愿者俱乐部也落户浦东新区人民医院。该项目主要目标是为浦东新区区域内已经实现捐献造血干细胞的63名供者提供一个身-心-灵-社的全人关爱服务,让其在捐献后可以依然感受到红十字会这个大家庭的温暖。项目另一目标则是从志愿者保留的角度考虑,希望能挖掘和培养其中一部分志愿者,使他们能够以过来人的身份参与到造血干细胞捐献宣传以及为移植志愿者提供心理支持和人文关怀服务中,以实现他们志愿者角色的二次转变,为造血干细胞捐献事业奉献更多的爱心。目前,该项目在积极筹备中。

 

                                     浦东新区人民医院