爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
上钢新村街道慰问遗体捐献志愿者

近日,上钢新村街道红十字会在社区内开展遗体捐献志愿者慰问活动,向所有无私奉献的遗体捐献志愿者们送上最衷心的感谢和最诚挚的新年祝福。

上钢新村街道红十字会通过不断的宣传和引导,积极发挥骨干志愿者力量,不盲目吸收一时冲动的市民作为遗体捐献志愿者,确保志愿者的实现率,主动关心志愿者的身心状况,走访志愿者中的困难家庭,帮助他们排忧解难。2017年上钢新村街道新增遗体捐献登记志愿者22人,他们来自各行各业,有普通工人,也有教师、护士,还有曾经保家卫国的老连长,其中有好几对是夫妻一起来登记。截止目前遗体捐献登记志愿者已达312人,累计实现志愿者109人。

街道红十字会向浦东新区红十字会申报的2018年一站一品特色项目——“恒辉遗体(角膜)捐献志愿者俱乐部”已通过审批,项目将为遗体捐献志愿者开展一系列活动,通过做好志愿者服务工作,并以志愿者宣讲等形式让更多富有爱心的居民,都能够支持遗体捐献工作,积极加入到这一行列中来,把自己的遗体(角膜)作为最后奉献给人类的礼物,回报社会。为确保项目顺利开展,近期,上钢新村街道红十字会组织志愿者上门开展遗体捐献问卷调查工作。

 

上钢新村街道红十字会