爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
宣桥镇红十字会第四次会员代表大会顺利召开

110午,宣桥镇红十字会第四次会员代表大会顺利召开浦东新区红十字会党组书记选顾赛花、宣桥镇党委副书记张林伯、宣桥镇副镇长周丽华出席会议。

大会听取、审议并通过了周丽华同志代表镇红十字会所作的《不忘初心 砥砺前行 为开创红十字事业新的发展而努力》的工作报告。五年来,宣桥镇红十字会通过加强组织建设,健全管理制度;加大宣传力度,提高红十字知晓率;发扬人道主义精神,开展志愿奉献;依法履行救助职责,积极做好救护培训;立足基层,扎实推进博爱社区创建等方面工作。目前全镇共有基层红十字服务站 16个,会员240人,志愿者队伍 16支,并成功创建了2个博爱村(三灶村、张家桥村)和2个博爱居委(欣松居委、欣兰居委)。

大会选举产生了第四届理事会理事十三人。在随即召开的第四届理事会一次会议上,副镇长周丽华当选为宣桥镇红十字会第四届理事会会长,主持社建办工作的徐丽英当选为副会长,镇社建办顾蓓蓓当选为秘书长,聘请镇党委副书记张林伯为名誉会长。

顾赛花充分肯定了宣桥镇红十字会近五年的工作成效,并从加强组织能力建设、依法履行工作职责、努力营建博爱家园等方面对宣桥镇红十字会未来五年的工作提出希望。