爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
巧手织就爱与奉献——记“博爱知音馆”爱心团队迎春送暖进军营活动

在金杨新村街道的“博爱知音馆”,有着这样一群人,她们不仅是编织能手,也是编织爱、传递奉献的志愿者。她们用自己的一技之长,巧手编织围巾、披肩、手套、帽子……为那些有需要的人,送上爱与温暖。她们就是“爱心天使队”的阿姨们。

1月中旬的上海,空气中透着阴冷与潮湿。但是金杨新村街道庆宁消防中队却因为“爱心天使”们的到来,注入了一缕冬日的暖阳。再过半个多月,就是新春佳节了。那些离开家人、孑然一身在上海的消防中队官兵,牵动着阿姨们柔软的心。阿姨们在居委干部的陪同下,带着自己编织的暖心织物,来到消防中队。

当被用爱织就的围巾温暖身心时,一位入伍4年的小伙子哽咽道:“谢谢你们的到来,今天给我戴上了你们亲手织的围巾,让我想起了从小给我编织毛衣的奶奶。我在上海当兵多年,虽然思念家乡,却因为工作的特殊很少回家今天你们的到来让远离家乡的我感受到第二故乡亲人的温暖。 

“博爱”就是走出小家,融入大家;“博爱”就是你需要时,我就在你身边。进军营送温暖,是2018年金杨新村街道红十字迎春送温暖的第一缕博爱阳光。千万人帮万家、慰问三献志愿者等更多的暖心活动已全面启动,金杨新村街道红十字会将把满载的爱带到社区居民身边,让幸福在居民的心间满溢。

 

金杨新村街道红十字会