爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
浦东新区肺科医院(第二红十字老年护理院)开展“千万人帮万家”系列活动

博爱之光 冬日暖阳

道一声亲切问候送一份新春祝福。浦东新区肺科医院(浦东新区第二红十字老年护理院)红十字会领导一行来到了本院红十字老年护理病区150多位住院老年患者。一一为老人送上牛奶、蛋糕等慰问品,并向医护人员和护工详细了解老人们的病情以及治疗、生活护理等情况,鼓励老人们积极配合治疗,早日康复与家人团聚

院红十字会还根据医院制定的红十字医疗帮困救助实施方案,为家庭困难的6位住院患者送上了慰问金,让他们感受到了“家”的温暖。患者和家属异口同声地回谢道“在这里住院,不仅得到了医护人员的精心治疗和悉心护理,医院红十字会还在生活上为我们排忧解难,太感谢了

春节本是合家团圆、共享欢乐的日子,而红十字老年护理病区的几十位护工为了住院老人们的生活护理,无法在春节期间与家人团聚。为了让护工阿姨们在医院也能过上一个祥和喜庆的春节,院领导安排医院食堂为她们精心烹饪了八宝饭和美味的菜肴,并亲手送到她们手中,让护工阿姨们同样感受到了医院大家庭的温暖。

 

博爱在传递 情暖敬老院

29日上午,申城寒风凛冽,气温骤降,而在曹路镇龚路敬老院里,却洋溢着春的气息,涌动着爱的暖流。一大早,浦东新区肺科医院(浦东新区第二红十字老年护理院)红十字医疗服务队的志愿者们就顶着寒风来到这里,为老人们开展“‘千万人帮万家’——2018年浦东博爱行”慈善义诊活动。

严冬季节是老年人各类疾病发病的高峰期,志愿者们仔细询问老人们的日常生活和身体状况,认真地为他们测血压、量血糖,耐心解答老人提出的医疗咨询,根据老人各自的健康情况,告知平常饮食、运动等方面的注意事项,讲解高血压、糖尿病、心脑血管等疾病的治疗和日常预防保健知识。对于一些行动不便的卧床老人,志愿者们一个个房间来到老人的床边为他们服务,使老人们感动不已。

义诊活动结束时,医院红十字会秘书长代表院红十字会向敬老院送上慰问金3000元,预祝老人们春节快乐,祝愿老人们健康长寿,安享幸福的晚年生活。

 

爱心传递  情暖你我

29日下午,“千万人帮万家—2018年浦东博爱行”慈善募捐活动如期在医院举行。在职工们的积极参与下,本次活动共募得资金5540余元,全部划浦东新区红十字会人道救助基金账户。

乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德,肺科医院通过慈善募捐活动,使全院职工作接受了一次“人道、博爱、奉献”精神的洗礼,展现了白衣卫士大爱无疆、勇于奉献的天使情怀,真正传播了真能量。