爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
上钢新村街道开展红十字“千万人帮万家”慰问活动

为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,上钢街道红十字会于新春佳节前开展“千万人帮万家”帮困慰问系列活动,为困难家庭送去红十字的关爱。

文文(化名)是一位年轻漂亮的女孩,因患系统性红斑狼疮入院治疗几个月的治疗花费了60多万。由于肌肉无力,文文没有正式工作,也没有缴纳社保,爱人每月3千多的收入对于的药费来说是杯水车薪,家里负债累累。2月9日,浦东新区红十字会副会长盛平、秘书长李勤来到文文家里,送上红十字的慰问与祝福。文文的母亲说,在他们一家最困难的时候,是红十字伸出了援手,为他们送去了爱与希望,之前发布网上求助为他们募得善款8000元,现在又送来慰问,让一家可以踏踏实实过个年,感谢红十字和热心人的无私帮助,祝福好人一生平安。

此次“千万人帮万家”活动开展前期,上钢街道红十字召集各居民区红会干部召开专项工作会议,会后对社区内的各类困难群体陆续开展排摸、调查、梳理工作,做到不重复、不遗漏,2月12日起,红会干部将新春的祝福及慰问赶在春节前陆续发放到位,为困难家庭喜迎新春营造了欢乐祥和的氛围。本次“千万人帮万家”活动共计发放慰问款253300元、受助对象676人。

上钢新村街道红十字会