爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
南码头:“粽”情“粽”意暖人心

端午节吃粽子,是中华民族的传统习俗,由来已久,花样繁多。在南码头路街道红十字服务总站有一批心灵手巧的志愿者阿姨,在这个端午节,她们自己动手包粽子,在社区里传递“粽”情暖意

端午节当天早上天蒙蒙亮,她们就各自带着食材和餐具来到南码头路街道红十字服务总站。志愿者们分工细致,有的包粽子,有的整理棕叶,有的负责煮粽子。

包这么多粽子干什么呢?下午就明白了。

志愿者们顶着烈日走街串巷把包好的粽子送给长期瘫痪在床的失能老人送给独居老人及社区里的高龄老人。当把手中的粽子都送完了志愿者们已经个个大汗淋漓。当问到她们是否感觉累时,她们说:“说不累是假的,毕竟自己也是退休好几年的老年人了,但看到居民拿着粽子连声感谢时,心里还是很开心的,身体的疲劳也就不记得了

朴实的话语映透着红十字志愿者的风采。粽子虽小,但它包含裹着”情“”意,拨开层层粽叶,渗入人心的是红十字“人道、博爱、奉献”的精神。