爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
陆家嘴街道开展居民区红十字急救现场演练

621日上午,2018年度陆家嘴街道仁恒滨江园高层消防逃生演练暨红十字急救现场演练在小鸟广场举行,本次活动由仁恒滨江园居委会、业委会、物管中心主办,得到了陆家嘴街道红十字会、陆家嘴街道消委办、上海市消防总队浦东支队铜山中队、梅园新村派出所的大力支持。陆家嘴街道党工委副书记杨福成等一行参与、观摩了此次消防演习和红十字急救普及培训。

演练开始,只见20号楼内浓烟滚滚,有居民挥动毛巾大声呼喊“着火啦,着火啦”,保安第一时间赶到现场,迅速启动应急预案,微型消防站3分钟内到达火情现场,消防和民警也迅速到场,参与到火场救援和疏散群众的工作中去。楼内的居民急而不乱的按照工作人员的指挥,通过消防通道撤离到安全地点。随着居民同时撤离的还有一昏迷的群众,保安用担架把抬到广场街道红十字救护员第一时间赶到伤员旁边进行心肺复苏救护

在救援结束后,红十字救护员还通过模拟人,向大家演示心肺复苏AED操作,并详细讲解心肺复苏的按压点、按压频率按压速度及人工呼吸的动作要领如何使AED

活动现场气氛活跃,大家都真切感受到了紧急救护的重要性,在灾害和突发事件到来的第一时间,自救互救,把意外带来的危险降到最低,为自己和他人的健康树起一道安全屏障。

 

                                     陆家嘴街道红十字会