爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
周家渡街道:也许生而平凡,亦能绚烂璀璨

日,浦东新区周家渡街道红十字会组织部分已办理遗体(角膜)捐献登记者及家属、相关红十字会干部等40余人,参观了上海市红十字中医药大学遗体接受站,这是街道红十字会“生命之光  相助之爱”项目的系列活动之一,旨在让遗体捐献志愿者们近距离了解遗体接受情况、遗体捐赠后的去向,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

自上海中医药大学举行“大体老师”(遗体捐献志愿者)纪念园揭幕仪式以来,周家渡街道红十字会是首批参观者,工作人员带领参观了中医药大学遗体接受站的工作环境,并详细介绍了中医药大学遗体接受站的工作内容和工作流程。接受站和街道红十字会表示,在今后的工作中,会进一步加强对遗体(角膜)捐献登记者的人文关怀、缅怀纪念等服务工作,遗体捐献登记者及家属也对遗体捐献的后续工作有了进一步的认识和了解。

近年来,周家渡街道红十字会依托“生命之光  相助之爱”等品牌特色项目,不断加强遗体(角膜)捐献工作的力度,通过社会需求、家庭需求、个人需求三个角度出发,为登记遗体捐献的志愿者们开展一系列参观、交流、关爱等活动如今已有越来越多的志愿者加入到遗体捐献的行列中来,他们都是一个个最普通的人,却绽放出璀璨的光芒,用爱的奉献让生命延续。