爱心通道
当前位置: 首页 > 基层动态 >
东明路街道红十字会开展暑期青少年应急救护大比武活动

为普及红十字青少年应急救护知识,预防和减少暑期青少年意外事故的发生,进一步提高青少年学生对生命与健康的认识和灾害逃生、自救互救技能,东明路街道红十字会7月、8月开展了两期青少年应急救护技能大比武活动8月24日来自辖区37个居委通过应急救护初级培训的青少年、居委联络员以及红十字志愿者100余人参加了第二场暑期青少年应急救护技能大比武活动。

本次大比武活动以居委为单位,每个居委推荐3-4名青少年参加分别进行心肺复苏和创伤救护技能比赛。比赛现场,青少年们个个专心认真,根据伤者情况,按照技术标准规定的步骤、要领和时间完成现场应急救护操练。

新区救护师资和街道红十字志愿者担任评委,分别评出一、二、三等奖。一等奖由凌十三居委陈启迪获得;二等奖由金光居委康优雅和凌八居委沈柏茜获得;三等奖由凌五居委方大方、陈洁和凌十五居委金奕诚获得。

通过这次大比武活动,不仅让青少年增长了急救知识,增强安全意识,更能在关键的时刻进行自救和互救,是非常实用的一堂安全课。