爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会举办传播骨干培训班

     12月9日,上海市红十字会在上海市红十字备灾救灾中心举办2009年红十字运动基本知识传播骨干培训班,来自本市各区县红十字会近30名传播骨干参加培训。

     本次培训班旨在贯彻中国红十字会第九次会员代表大会精神,落实上海市红十字会五年发展规划,全面推进红十字运动基本知识传播工作开展。

     市红十字会副会长李明磊作了培训动员,他就中国红十字会“九大”提出的“五大目标”、“七大行动”作了阐述,并就宣传工作如何落实市红十字会“八大”提出的五年目标任务、进一步广泛深入扎实开展红十字运动基本知识传播提出了要求。

      培训班安排了红十字运动基本知识传播新动态、传播技巧和方法等课程。参加培训班的基层干部还就2009年传播工作进行了交流,2009年上海市各级红十字会以索尔弗利诺战役150周年、日内瓦四公约颁布60周年、红十字会与红新月会国际联合会成立90周年等纪念日为契机,广泛开展传播工作,据初步统计有4000多人参加了红十字运动基本知识传播培训,数十万人参加图片展、知识竞赛、知识讲座等传播宣传活动。