爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会举行市红十字应急志愿者服务队招募测试

     5月28日、30日,上海市红十字会在市红十字备灾救灾中心举行应急志愿者服务队招募测试。市、区红十字会部分专职干部、冠名红十字医疗机构、高校以及东方绿洲等单位的红十字志愿者共93人参加了此次测试。 

      测试内容包括笔试、英语口试、徒手垂直攀梯、负重行进计时跑等项目。根据参测人员其英语掌握水平,分为A、B两组,A组人员必须附加英语口试。

      体能测试项目设计主要从灾害现场应急救援的实际出发,尤其注重参测人员的身体综合素质和环境适应能力。譬如,在负重行进计时跑项目中,特别要求参测人员在背负近50斤重的携行包的情况下,从“起点”出发,通过索桥、山洞、崎岖道、平衡木等一系列障碍后,最终到达“终点”,总路程约400米。英语口试中,考官把日常生活用语和相关应急救援的常用语相结合,将现场应对作为衡量每一位参测者的一项重要标准。

      测试结束后,从实测成绩统计显示,参测人员笔试平均成绩68分,英语口试平均成绩66分,徒手垂直攀梯项目全部合格,负重行进计时跑男性平均成绩1分8秒,女性平均成绩1分30秒。

      通过测试,市红会将遴选60名成绩优异者成为首批队员,其他符合条件者进入第二梯队。我们期望,通过市红十字应急志愿者服务队建设,能更好地发挥本市红十字会的组织优势和业务特色,做好自然灾害和突发事件的救援工作。

 

来源:上海市红十字会网站