爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
2015年世界献血者日全球主会场活动在沪举办

      6月14日,“2015年世界献血者日全球主会场活动”在上海中华艺术宫隆重举行。世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血者组织联合会、国际献血组织联合会、国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会、中国人民解放军总后勤部卫生部、上海市人民政府等有关领导出席了活动。

      每年的6月14日是“世界献血者日”,是一个向献血者致敬的重要节日。由世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际输血协会和国际献血组织联合会于2004年共同发起设定,并每年指定一个国家作为世界献血者日纪念活动主办国。今年第十二个“世界献血者日”首次由中国作为主办国,全球主会场活动设在上海。

      活动通过一部无偿献血巡礼片集中展示了近年来各省市无偿献血工作的发展历程及成就,展现了各地无偿献血工作的精彩瞬间。与会领导对来自全国各省市的无偿献血者代表表示了感谢和慰问。上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲作为上海市献血者代表上台领奖。

      活动最后,一份承载着对未来无偿献血事业美好愿景的“时间胶囊”被正式封仓。“时间胶囊”内保存了世界各地血液工作者及献血者代表对无偿献血事业未来的寄语,并将于十年后再次开启。

 

来源:上海市红十字会网站