爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市高校红十字志愿者携手“星星的孩子”主题绘画活动顺利举办

      6月5日,爱与心灵——上海市高校红十字志愿者携手“星星的孩子”主题绘画活动假上海大学顺利举办。活动由上海市红十字会、上海市残疾人联合会共同主办,旨在为自闭症孩子展现自我、表达情感、发挥潜能、融入社会搭建平台,促进他们的康复治疗,并向社会倡导“了解、尊重、包容”的友善氛围。

      参加活动的自闭症孩子们无论是否具有绘画基础,在活动过程中都表现得极其专注。他们用图画代替语言,用笔尖描绘出自己喜欢的交通工具、热带风情、金鱼花朵、影视明星,展现了自闭症孩子鲜为人知的内心世界和他们眼中的爱与美好。

      参与“上海市高校红十字关爱自闭症儿童志愿服务项目”的自闭症孩子及其家长、大学生志愿者共40余人参加了活动。上海大学美术院国画系老师全程做绘画指导。上海新活力公益发展中心向参加活动的自闭症儿童赠送了精美的画具。

 

来源:上海市红十字会网站