爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
中国出席东亚地区国家红会领导人会议

      623日至25日,红十字会与红新月会国际联合会在蒙古乌兰巴托举办东亚地区国家红十字会领导人会议,中国红十字会副会长郝林娜率团出席,香港、澳门特别行政区分会代表与会。

  会议以各国红会通过《红十字与红新月运动基本原则东亚承诺》拉开序幕,为庆祝运动基本原则通过50周年,与会各方共同承诺将始终拥护和坚持基本原则,按照基本原则要求开展各项人道主义工作。

  会议围绕“加强地区合作,推动人道创新”的主题,就东亚地区国家红会加强交流,建立合作机制尤其是加强灾害管理方面的合作;履行第九届亚太地区大会成果-《北京创新呼吁》的承诺;增强青年在红十字运动中的作用等议题进行了深入讨论。

  此次会议中,中国红十字会青年代表积极参与,青年志愿者任艺作为东亚地区青年网络主席, 向东亚国家红会领导人会议汇报了青年会议成果及本地区青年网络的发展情况,受到与会代表好评。