爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会组建市级传播师资队伍

     上海市红十字运动基本知识传播师资队伍成立了。

      7月8至9日,上海市红十字会利用两天时间,专门举办了传播师资培训班,来自区(县)、街镇、冠名红十字医疗机构、企事业单位和志愿者团队的54名传播师资参加了培训。培训围绕红十字运动基本知识、堂课教学、传播技巧等方面内容,特邀上海市红十字会原常务副会长马强、中国红十字会总会红十字知识传播专家张希林、上海师范大学教育学院副教授陈勇进行讲座,组织13名师资进行试讲与点评,分组编写、制作红十字会员、志愿者、专兼职工作人员、冠名医院职工等不同人群的传播大纲、教材和课件,着力从理论与实践结合上,帮助大家提高做好红十字运动基本知识传播的能力。

      据了解,刚成立的传播师资队伍是由各单位历经两个多月,反复酝酿、推选产生的,平均年龄在35.8岁,具有本科以上学历者达90.2%。他们热爱传播工作,具有一定的传播基础。下一步,上海市红十字会将适时组织多样的教学培训活动,不断充实、提高市级师资数量与水平,并逐步实现传播师资的分级评定。同时,组织这些师资,跨区(县)、跨行业开展传播工作,实现传播资源的知识共享和人才共享,推动基层红十字运动基本知识的传播。

 

来源:上海市红十字会网站