爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
特殊的捐赠 爱心的传递

       7月21日中午,一场特殊的捐赠仪式在瑞金医院举行,捐赠方为台湾新北市八仙乐园“彩虹派对”粉尘爆炸中受伤的18岁香港籍女孩叶纪彤,受助方为大火中勇救邻居的26岁小伙王海滨。

      据叶纪彤母亲王女士介绍,叶纪彤受伤后,于6月30日凌晨转到了上海市瑞金医院治疗。在沪治疗期间,她得到了上海方方面面人士的关心帮助,一直心存感念。前不久,从瑞金医院烧伤科郇京宁主任那里,她获知了同在瑞金医院治疗的王海滨情况,深为王海滨勇救邻居而被大火严重烧伤的事迹所感动,当即决定委托母亲将其日常积攒的压岁钱和零花钱以及本该今年上学的学费,通过上海市红十字会,一并捐赠给王海滨。

      仪式上,瑞金医院院长瞿介明介绍了叶纪彤目前的治疗情况;市红十字会党组书记、常务副会长高解春向王女士颁发了荣誉证书和证章。上海市人民政府台湾事务办公室等领导见证了捐赠仪式。仪式后,相关领导慰问了叶纪彤,祝愿她早日康复。

 

来源:上海市红十字会网站