爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
重视绩效管理 推进红十字工作——上海市红十字会第二季度区县工作例会召开

       近日,上海市红十字会召开了第二季度区县工作例会。会议重点围绕绩效考核与评估在红十字工作中的实践与运用进行学习交流。市红十字会党组书记、常务副会长高解春,副会长张钢、孙大红及各区县红十字会、行业红十字会代表,市红十字会处级以上干部等 60 余人参加了会议。

      会上,孙大红对2015年上半年市红十字会工作进行了总结,市红会各部门负责人分别就下半年工作进行了部署。浦东新区红十字会、奉贤区红十字会分别交流了他们开展绩效考核与工作评估的做法和体会,青少年工作部介绍了即将实施的中小学校红十字工作评估标准。与会人员围绕基层红十字组织建设、信息化工作、工作评估以及绩效考核等内容,进行了深入的讨论。

      最后,高解春结合自己的体会,分析和讲解了“绩效管理理念及在红会工作中的探索和应用”,强调要重视绩效考核与评估在管理及推进工作中的作用,要注意通过考核与评估,发现问题,寻找解决问题的方法途径。

      据悉,上半年市红十字会在各区县的大力支持下,在 “三救、三献”、组织建设、社区红十字工作、红十字青少年、志愿服务、信息传播、少儿医疗互助基金等方面都取得较好成绩,实现了时间过半、任务过半的工作目标。下半年,将在基础工作的规范、重点工作的推进、特色项目的落实等方面进一步加大工作力度,确保全年任务的完成。

 

来源:上海市红十字会网站