爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字青少年代表队荣获第三届全国应急救护大赛二等奖

    7月24日至25日,由中国红十字会主办、江苏省红十字会承办的第三届全国红十字应急救护大赛在江苏省南京市举行。由第二军医大学6名大学生组成的上海代表队从全国33支参赛队中脱颖而出,荣获全国二等奖,并获得4个单项的优秀奖。

      大赛的主题为“生命因你而精彩”,旨在普及应急救护知识和技能,以此推动全国红十字应急救护工作的深入开展。本次大赛的特点,一是参赛队伍增加,除了来自全国各省(直辖市、自治区)、新疆建设兵团外,香港、澳门红十字会也派队参加;二是新增了救护演讲、现场除颤等环节;三是参赛的对象均为在校大学生。

      根据赛程,救护大赛分预赛和决赛两个阶段,预赛成绩最好的6支代表队参加决赛。预赛中,参赛队员在红十字运动知识、急救理论和急救操作、场景演练、主题演讲等方面展开角逐,上海代表队众志成城,以第一名的成绩脱颖而出。决赛中,队员沉着应战、在各个比赛环节表现出强大的实力和蓬勃的朝气,展现了良好的素质和风貌,赢得观众席阵阵掌声。

      本次大赛准备工作中最为艰巨的是学生学业紧张,又逢期末考试,集训时间极为有限,第二军医大学校红会从队员选拔到赛事保障,自始至终给予了极大的支持和帮助。市红会各有关部门紧密配合、通力合作,有关专家倾情指导,骨干师资精心授课,风雨无阻陪同6名队员完成了为期3周的封闭式培训,付出大量的心血。 参赛队员由此和应急救护结缘,和红十字的故事也将继续书写下去。

 

来源:上海市红十字会网站