爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会慰问西藏阿里地区来沪医治先心病的患儿

       7月27日下午,市红十字会常务副会长高解春、赈济救护部部长滕桂香以及工作人员和5名志愿者一行,到远大心胸医院看望慰问了9名来自西藏日喀则阿里地区医治先心病的患儿,并送去书包文具和大白兔奶糖等上海特产和零食。患儿代表们合唱了一首藏族歌曲以表示对红十字会的感激之情,也感谢远大心胸医院给予他们无微不至的照顾。志愿者们为小朋友送上了好听的歌曲,并为每位小朋友拍照留念,祝他们早日康复。阿里红十字会工作人员为每位工作人员送上了洁白的哈达以表感谢。每个人的脸上都洋溢着发自内心的笑容。

      西藏阿里地区平均海拔4500米,它被称为“世界屋脊上的屋脊”,是先天性心脏病的高发区。在西藏阿里,儿童先心病发病率比内地要高出2至3倍。这批患儿于7月12日抵达远大心胸医院,并于28日全部完成手术治疗。他们所有的医疗以及往返交通费用均由"爱里的心"西藏阿里地区先天性心脏病儿童救治项目承担。

 

来源:上海市红十字会网站