爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会考察组赴青海学习考察

    8月11至13日,上海市红十字会组队赴青海省红十字会进行学习考察,党组书记、常务副会长高解春任组长,闸北、松江、普陀、宝山等区红十字会负责同志以及市红十字会赈济救护部、志愿服务部、综合办公室代表随队考察。

      在11日举行的沪青两地红十字会座谈交流中,青海省红十字会党组书记、常务副会长孙林,副会长吴有祯、副会长才让卓玛介绍了青海省红会重点工作和玉树灾后重建工作,并现场演示了“青海省红十字会捐赠信息发布平台”,并展示了由上海市红会援建的玉树杂多县民族中学从一片荒地经施工建设、到一座现代化中学落成的全过程。上海市、区两级红会领导也与兄弟红会分享了上海的工作经验,双方在筹资、信息化建设、应急救援、能力建设等方面进行了深入交流。在随后的考察交流活动中,考察组先后与海南州红会、海西州红会、西宁市水井巷红会开展了学习交流,并实地考察了湟中县塔尔寺红十字救护站、青海湖红十字救护站、水井巷红十字博爱家园等。

      青海之行给上海考察组留下了深刻印象。青海省红会不仅建立了公开、透明、规范的信息平台,在应急救援队伍建设、红十字救护站建设和筹资工作中都有值得上海学习和借鉴的经验和做法,博爱家园项目更赢得了公众的认可、社会效益明显。学习交流活动既增进了沪青两地的友谊,更是彼此分享做法和体会的良机。

 

来源:上海市红十字会网站