爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字应急救援队开展为期两天技能培训

      为进一步加强红十字会系统应急体系建设,提高红十字应急救援队的应急反应和救援能力,市红十字会应急救援队于2015年8月18-19日在市红十字备灾救灾中心开展为期两天的培训。

      在紧张而充实的两天中,参加培训的47名市红十字应急救援队队员进行了应急救援队职责的理论学习,顺利完成了队列训练、帐篷搭建、发电设备使用、制水设备使用、救护技能12项(包括心肺复苏、心肺复苏含AED、头部包扎、左前臂骨折固定、腹部匕首插入、左前臂大出血、左大腿骨折固定、腹部右侧肠外溢、骨盆骨折、右小腿骨折固定、右踝关节扭伤、烧烫伤处理)的培训、演练,并对救护技能进行了实操考核。

      在分组活动中,应急救援队队员们以小组为单位对救援队的培训内容及队伍发展进行了深入的讨论,大家一致认为这次培训及演练活动的安排内容丰富,节奏紧凑,专业性较强。通过两天的培训,队员救援专业技能得到了提升,应急管理意识得到了增强。队员们各抒己见,对今后的队伍建设提出了宝贵建议。

      市红会副会长孙大红在培训总结时强调,市红十字应急救援队要立足上海本市的应急救援工作,在全国发生灾害时支援全国。她提出,今后的培训要分层次、分专业,使救援队伍快速成长,满足参加应急救援的要求。她希望,队员们要互相学习、交流经验,在自己生活和工作岗位上开展自救互救的理念传播、知识传播和技能传播。

 

来源:上海市红十字会网站