爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
市红十字会、市教育委员会联合召开2015学年少儿住院互助基金缴费工作专题会议

      2015学年开学前夕,上海市红十字会联合上海市教育委员会召开了本市少儿住院互助基金缴费工作专题会议,市红十字会副会长、市少儿基金办公室主任张钢,市教委副主任、市少儿基金管委会副主任王平出席会议,各区县教育局分管领导和专职干部,红十字会少儿基金分管领导参加了会议。会议由市红十字会青少年部部长、市基金办副主任周湘兰主持。

    会议充分肯定了2014学年缴费工作,并通报了少儿住院互助基金总体情况及新学年有关工作。张钢副会长、王平副主任分别作了讲话。

    张钢副会长感谢市教委、区(县)教育局多年来对少儿住院互助基金工作一如既往的支持。他说2014学年少儿住院互助基金工作进展很快,凝聚着每一个人的心血,是大家齐心协力、共同奋斗的结果。他希望教育部门更多地关心、督促所属学校,在思想上高度重视,在措施上有效落实,政策宣传覆盖所有学校,参保率在巩固的基础上有提升。他希望区(县)红会及时组织召开管委会,对学校做好培训、做好指导、做好服务,主动靠前,有效解决可能出现的困难和问题。

    王平副主任强调,首先要把对少儿互助基金自愿参保的宣传作为对青少年思想道德教育、社会主义核心价值观的培育和践行的有效载体,切忌走过场、切忌简单化。其次,明确目标,要做到全覆盖,应保尽保,新学年的参保率要在2014学年基础上再创新高。第三,每个区(县)要深入细致地做好参保缴费实施方案,按照去年的操作口经和今年的工作要求,针对工作中存在的薄弱环节,如职业学校参保率、覆盖率相对较低等问题,采取措施,加强落实,确保全年工作再上新台阶。

 

来源:上海市红十字会网站