爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市高校红十字特色项目创建申报试点工作正式启动

    9月16日,上海市红十字会召开全市高校红十字工作会议。会上,正式启动上海市高校红十字特色项目创建申报试点工作。

    近期,上海市红十字会与市教育委员会联合下发了《关于实施上海市学校红十字工作评估的通知》。高校红十字特色项目创建申报工作以《上海市高校红十字工作评估指标》为准则,由学校红十字会对照“指标”进行自评,“基础工作”得分达25分及以上、与创建项目相对应的“专项工作”得分达该项总分的90%及以上,即可进行“应急救护”、“志愿服务”、“文化建设”、“知识传播”或“预防艾滋”等相关工作的特色项目创建申报。申报由学校红十字会自愿提出,同时需配备相应的工作经费,用于项目创建。经评估,申报成功的项目将获得市红十字会的专项工作支持,于次年5月完成专项创建并接受市红十字会的督导、验收。

    市红十字会副会长李江英出席会议并讲话,她指出,红十字特色项目创建是推进本市学校红十字工作制度化管理、项目化实施、品牌化培育的一项新举措,学校红十字会应在加强组织建设的前提下,结合学校实际聚焦重点、凸显特色、形成品牌,并通过项目的创建带动学校红十字工作长效发展。明年,市红十字会将在高校试点的基础上,开展中小学校红十字特色项目创建工作。今后,此项工作将分别在高校和中小学校隔年开展。

    全市各高校红十字会秘书长、负责教师等48人参加了会议。会后,市红十字会围绕项目管理,举办了“高校红十字志愿服务项目专题培训”。

 

来源:上海市红十字会网站