爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
韩国釜山红十字会代表团一行来沪交流访问

 

 应上海市红十字会邀请,以韩国釜山红十字会金锺烈会长为团长的代表团一行六人,于10月19日抵沪进行为期五天的交流访问。上海市红十字会常务副会长高解春会见并宴请了代表团。

    到沪当天,代表团就拜会了市红十字会。副会长李江英介绍了上海市红十字会开展的相关工作及取得的成绩,金锺烈介绍了釜山红十字会的工作概况,双方就人道救助、志愿服务、红十字青少年工作等进行了交流。

    第二天上午,代表团参访了市红十字备灾救灾中心。副会长、备灾救灾中心主任孙大红介绍了中心的情况,并陪同代表团一行视察了备灾救灾仓库。金锺烈对上海红会备灾仓库的运行管理、物资储备以及紧急灾害救援的快速反应给予了高度评价。

    下午,代表团一行还来到朱家角古镇,青浦区副区长、区红十字会会长蒋仁辉介绍了青浦区的历史渊源和全区红十字工作的发展概况,并陪同代表团参观了张马村红十字服务站。上海市红十字基层组织网络建设,朱家角人民的幸福生活给代表团留下了很深的印象。

    访问期间,代表团一行还参访了市(红十字)血液中心,游览了东方明珠、豫园和苏州等地。

 

来源:上海市红十字会网站。