爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
全市少儿住院互助基金工作会议顺利召开

 

    10月23日,市少儿住院互助基金管理办公室(简称“市基金办”)在青松城召开工作会议。全市区(县)红会分管副会长和基金办主任、财务人员参加了会议,市红十字会副会长、少儿住院互助基金管理办公室主任张钢出席并讲话。

    会上,市基金办对2014学年收支情况、今年新支付政策出台后的实施情况、2015学年集中收(缴)费情况等工作进行了通报;讨论和商议了11月底前后准备试行的区(县)少儿基金绩效考核工作;并针对区(县)基金办对财务管理业务培训的需求和日常资金使用中存在的问题作了专题培训,从预算编制的要点、结余资金的使用安排、日常资金使用流程、固定资产管理等方面做了详细的讲解和答疑。另外,明年是上海市少儿住院互助基金成立二十周年,市基金办制订了以宣传表彰、总结评估、发展研究为主的一系列纪念活动方案,充分听取区(县)意见,希望在此基础上市、区(县)基金办联动,广泛宣传,进一步提高少儿住院互助基金的社会知晓度和参保率。

    最后,张副会长做了会议总结并对阶段工作提出要求。他指出,对于考核工作,要认真但不要较真,要通过考核来交流工作经验、取长补短、引发思考、锻炼队伍;对于参保工作,要重视但不要重负,要关注、重视发动面是否有遗漏,职责有无全面履行,服务指导必须要到位;对于基础建设工作,既要认真、又要重视,尤其是加快信息化建设进程;对于财务工作,要依法合规、规范安全、及时准确。他说少儿住院互助基金工作的核心是费用管理,收支平衡是第一位,使用合理要加强,尽可能给予参保患儿和家长便捷,热情、高效服务这永远要放在心上;对于队伍建设,要加强市与区(县)基金办的沟通,积极创造条件,加强人员的培养,建立健全用工机制,努力打造一支长久、稳定和优秀的工作人员队伍。

 

来源:上海市红十字会网站。