爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会举办“严以用权”专题党课

     2015年11月6日下午,上海市红十字会机关党委召开了第三次“三严三实”专题党课暨专题教育部署会议,全体在职党员、入党积极份子近30名干部参加了会议。

    会议由机关党总支书记、副会长张钢同志结合“三严三实”的专题学习和体会,着重围绕“严以用权”这一主题,进行了深入浅出、全面系统地阐述,并对红十字专职党员干部在实际工作中如何践行“严以用权”,推动工作的持续、健康发展进行了解读和分析。

    张钢同志在报告中指出,“三严”体现了共产党人的核心价值和独特优势,是根本,是基础,也是出发点;“三实”体现了我们党实事求是的思想路线,是“三严”的具体体现和实践。作为一名党员,特别是党员领导干部,要始终保持共产党员的先进性,做严于自律和自觉接受他律的表率,这样就会“其身正、不令而行”。同时,他又重点分析了“严以用权”的意义和要求,强调“严以用权”是全面从严治党的本质要求,是全面依法治国的必然要求,也是全面建成小康社会的基本要求。在学习和实践中,始终要把握好“公与私”、“权与法”和“为与不为”的界限。

    结合当前的群团工作改革,张钢同志根据红十字的组织属性以及服务对象的特殊性,强调要将“严以用权”的意识始终铭记于心、表现于行,当好党和政府靠得住的放心人,社会群众信得过的知心人,弱势群体离不开的贴心人。同时,提出了对自己要知足、对别人要知不足、对事业要不知足的标准和要求。

    至此,上海市红十字会机关党委“三严三实”专题学习教育活动的专题党课全部顺利完成,以“领导带头上党课、支部组织共分享、党员主动求提高”的目标和要求,在红会机关内营造了学习的氛围。机关党总支将对照“三严三实”要求中不严不实的问题清单,切实进行整改。同时,将组织开展“三严三实”专题民主生活会,使“三严三实”专题教育的成果成为助推红十字事业进一步发展的动力和催化剂,使每一位红会人、尤其是党员领导干部进一步明确责任和担当。

 

来源:上海市红十字会网站