爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
市红会举办2015年上海市冠名红十字医院紧急救援队训练比赛

     为保护人的生命和健康,提高冠名红十字医疗机构紧急救援队的应急救援实力,完善红十字救护网络建设,推进红十字救护工作开展,市红十字会于11月18—19日在市红十字备灾救灾中心举行2015年上海市冠名红十字医院紧急救援队训练比赛。新华、瑞金、儿童等13家市直属冠名红十字医院分别选派5名紧急救援队代表参加训练比赛。市红十字会副会长孙大红、市一医院许海风副院长、胸科医院范小红副院长及各大医院领导出席并观摩了比赛全程。

    两天中,救援队员们进行了心肺复苏及电除颤、帐篷搭建和撤收、队列、个人及团体负重行进,以及包括三角巾头顶部右侧出血帽式包扎、左前臂大出血绷带螺旋反折包扎、左大腿中段闭合性骨折健肢固定、腹部右侧外伤肠管溢出徒手拖行搬运4个创伤救护技能的项目训练比赛。经过紧张的比赛,上海市红十字胸科医院、上海市红十字儿科医院、上海市中山红十字医院的紧急救援队,分别取得团体总分第一、二、三名。上海市红十字医院、上海市金山红十字医院、上海市红十字儿童医院和上海市红十字妇产科医院等红十字医院紧急救援队取得单项第一名的佳绩。

    本次训练比赛,检验和展示了冠名红十字医院紧急救援队的团队建设和应急救援能力。队员们克服天雨等不利环境因素所致的困难,认真进行负重行进和帐篷搭建撤收等各项训练比赛。短短两天的训练比赛活动,特别是院前应急救护技能的培训,提升了队员们在器材不足情况下的救护能力,锻炼了大家吃苦耐劳的精神,加强了各救援队的团队协作意识。队员们充分认识到:掌握各项急救技能和培养团队协作能力是此次训练比赛的最大收获和意义所在。在交流分享时救援队代表们表示:今后无论是在发生自然灾害时,还是在日常生活中,遇到突发事件需要伸出援手时,我们都会很自豪地说,我们不仅仅是医务人员,更是红十字紧急救援队的队员。

 

来源:上海市红十字会网站