爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
2015年少儿住院互助基金工作考核交流会取得预期效果

    12月2日,市少儿住院互助基金管理办公室(简称“市基金办”)在青松城举行2015年区(县)少儿住院互助基金工作考核交流会。区(县)红十字会分管领导和基金办主任、基金办工作人员参加了会议,市红十字会副会长、基金办主任张钢,以及瞿钧、丛海鹰、杨瑜麟等三位来自教育、卫生领域的专家出席了交流会。

    根据《关于加强上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金管理办公室市、区(县)两级管理的若干规定》和市基金办制订的《区县少儿住院互助基金工作考核内容及评分标准(2015版)》,各区(县)基金办从行政管理、参保收费和宣传、监督审核和医疗费用结算、资金管理等四个方面进行考核交流,通过互相学习、取长补短的方式,进一步提升全市互助基金管理质量、运行效率和服务市民的能力。

    会议由市红十字会青少年工作部部长、基金办副主任周湘兰主持,各区(县)基金办按照抽签排序,以PPT形式分别进行工作汇报,分享经验体会。在每个区(县)汇报后,专家对汇报内容进行提问,与发言者互动交流。17个区(县)全部汇报后,瞿钧代表专家组作点评,他对考核交流会给予充分肯定,同时建议:汇报交流中要更加注重突出重点、突出特点、突出成效;要多用具体实例、数据分析说明问题,积极思考和探寻解决问题的办法。

    最后,张钢副会长对考核交流会进行了总结,他首先感谢三位专家的辛勤付出和精心的指导。他说,专家的参与增添了考核交流会的含金量和公正性,今后要长期保持下去。针对工作中的部分指标数据,他强调:参保人数的多少,关键是宣传动员、组织发动工作是否到位,在自愿参保的原则下,尽可能提高参保率;医疗费用的支出多少,关键是对医疗费用合理使用的管理;经费的使用多少,关键是严格、规范地执行预算,实行全面预算管理是必然的要求。最后他指出,这次考核交流会是一次改革的创新、工作的探索,是一个情况信息的通报会、取长补短的学习会、经验做法的交流会,也是一个提高青年干部能力的培训会,会议开得很成功,达到预期的目标,将为明年的工作打下扎实的基础。

 

来源:上海市红十字会网站