爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
第三届海峡两岸红十字社区共建交流活动举办

       128日,第三届海峡两岸红十字社区共建交流活动在福建省福州市举办。活动为期6天,来自海峡两岸红十字组织、专家学者及红十字志愿者共计70人参加活动。

  两岸红十字组织作为两岸民间交流的重要平台与桥梁,为增进两岸民众的相互了解,为不断改善两岸民众的福祉做出了积极贡献。双方根据当前两岸社会发展以及民众的需求,本着切实为两岸同胞谋福祉的目的,将此次活动的主题确定为“社区民生关怀和红十字志愿服务”。旨在通过开展专题座谈,社区参访,共同了解和分析社区养老现状,围绕红十字志愿服务情况及社区居家护理需求与发展等主要议题,就两岸今后开展社区老年人家庭护理服务工作,充分交换意见,达成合作共识。

  本次交流活动为期6天,专题座谈会后,两岸参会代表对福州、南坪和莆田等地的红十字社区建设发展和老人居家护理情况进行实地参访,为之后的经验总结交流会和设计可行性合作方案做好前期基础准备。

来源:中国红十字会总会网站