爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
第32届红十字与红新月国际大会闭幕

       1210日,历时三天的第32届红十字与红新月国际大会在瑞士日内瓦闭幕。大会选举产生了新一届红十字与红新月运动常设委员会,澳大利亚、加拿大、意大利、瑞典、塞舌尔等国代表当选。

  123日至10日,中国红十字会代表团全程参加第20届红十字会与红新月会国际联合会大会、红十字与红新月运动代表会议和第32届红十字与红新月国际大会,圆满完成各项任务,并在3个法定会议期间与国际组织和各国红会进行了30余场多、双边会谈。

  大会审议了《国际人道法四年行动计划的执行报告》《巴勒斯坦红新月会与以色列红大卫盾20051128日谅解备忘录的执行报告》《“人道的力量:践行基本原则”报告》《“当代国际人道法面临的挑战”报告》《“预防和应对性与性别暴力的共同行动”报告》《“危险境地中的医疗服务:继续共同保护医疗服务”报告》《“加强本地行动,强化法律框架,提升恢复能力”报告》《“人道主义对话:可视化实验室”报告》《第32届大会承诺概览》和《第32届国际大会起草委员会报告》等报告。

  大会通过了《加强国际人道法,保护被剥夺自由的人》《加强国际人道法的遵守》《性暴力和性别暴力:预防和应对的联合行动》《危境中的医疗服务:继续共同保护提供医疗服务》《人道主义志愿者的安全与保障》《强化灾害应对活动、降低风险和应急救护方面的法律框架》《加强国际红十字与红新月运动对不断增加的人道需求的应对能力》《执行巴勒斯坦红新月会与以色列红大卫盾谅解备忘》《奥古斯塔基金的解散与南丁格尔奖章基金的分配》等决议。

  为确保会议成果带来实际效果,大会针对会议结果组织了高层专题讨论。

来源:中国红十字会总会网站