爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会举办2015年救护师资首次注册考核活动

       依据《上海市红十字应急救护培训管理办法》、《上海市红十字会应急救护(培训)师资管理办法》,经过上海市红十字会应急救护师资培训,获得助理师资资格半年以上、3年以内(2012年12月至2015年12月),且教学或协助教学满100课时者需要首次注册。

    为加强应急救护师资队伍建设,切实规范救护师资管理,促进红十字应急救护培训工作的长效开展,上海市红十字会于12月11、18、19日分别在长宁区卫生学校、黄浦区卫生学校、上海市红十字会设首次注册考核点,对本市符合条件的助理师资进行首次注册考核活动。

    各区县、街镇的救护师资积极响应踊跃报名,报名人数178人;其中20名师资因各种突发原因未能到场,实际出勤率达88%。各区县红十字会非常重视首次注册,安排专职干部带队护送并陪同。

    本次注册考核的形式有:1、理论考核。组织集中考试,时间15分钟;2、说课考核。逐一讲授,时间5分钟;3、操作考核。逐一操作,时间3分钟。参与此次考核的有今年5月份救护培训初训师资,也有以往培训的师资,但大家对此次考核的态度极为认真。考核秩序井然有序。结束后,仍有部分师资没有离场,与我们的评委老师热烈探讨教学经验,认真听取评委老师给予的意见。

    通过首次注册考核,能够让区县红会明确师资标准化管理的重要性和必要性,更加系统、科学的分配救护培训师资的教学任务,杜绝师资的流失率,同时通过本次考核,也摸清了区县救护培训师资的教学能力的薄弱环节,促使我们更好地改进培训工作方法。

    市红十字会赈济救护部副部长王子美、市红十字会事务中心副主任兼培训部部长姚月琴等亲临考核现场。王子美对各区县红十字会救护师资的积极参与、认真对待表示高度赞扬,对市红十字会事务中心的精心筹划、周密组织给予充分肯定。

 

来源:上海市红十字会网站