爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会举办2015年救护师资公开课活动

    为贯彻落实《上海市红十字会应急救护培训管理办法》相关要求,进一步加强区县红十字救护师资队伍建设,提升师资应急救护理论水平和操作技能,增强教学技巧和能力,推进救护培训的品牌化建设。上海市红十字会在11月25-27日分别在长宁区卫生学校、上海市红十字会、黄浦区卫生学校举办了为期3天的救护师资公开课活动,市红十字会赈济救护部部长滕桂香、市红十字会事务中心副主任兼培训部部长姚月琴等亲临现场听课。17个区县分别派出1名授课师资和1名红会专职干部代表参与本次公开课活动。

    本次公开课内容为:家庭危险品爆炸事故、人群拥挤时踩踏事故、高楼住宅火灾事故的自救互救。公开课的形式是将17个区县分成3个片区,分别进行教学互动和交流。各区县红十字会非常重视此次公开课活动,来参加公开课的师资做了充分的准备工作,分别从师容师态、PPT制作、授课法、课程设计、教具准备上进行了展示。

    通过本次公开课,了解了区县红会救护培训教学的能力和水平;也交流了区县之间救护培训教学工作的经验。专家的点评使师资在PPT制作、授课方法、内容的准确性方面都得到了很大的改进和提高。师资们也纷纷表示,通过公开课形式使区县师资间增加了交流切磋、互学互补的机会,有利于发现自身教学存在的问题,更好地提高教学能力,提升救护培训效果。

 

来源:上海市红十字会网站