爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
市红十字会带队完成都江堰灾后重建项目的回访工作

       2015年12月15—17日,由市红会赈济救护部陈艳带队,市红十字应急救援队5名队员一行6人前往都江堰,对5·12汶川地震部分援建项目进行回访工作,并转赠了社会捐赠的30幅书画作品。

    12月16日,由都江堰红十字会统一安排,市红十字应急救援队分两组分别前往天马小学、蒲阳小学、虹口小学和都江堰市骨伤专科医院等6家援建单位开展书画作品的送赠工作。第一组由市红会陈艳带队,闸北区红会姜明和普陀区红会姚惠军配合;第二组由备灾中心赵国强带队,备灾中心支悦和徐汇区红会史昭容配合。

    整个派送过程中,队员们一方面认真了解援建项目的规模和日常运行情况,逐一做好相关记录;另一方面,在各单位负责人的陪同引导下,认真察看书画作品的实际布置点位,做好现场拍照留影。期间,各单位负责人在向上海对都江堰的灾后援建工作表示感谢外,还纷纷为上海在援建项目中体现出的速度和质量点赞。他们一致认为援建项目自2011年竣工后,在不同程度上对灾后都江堰人民的教育和卫生医疗方面给予了及时、必要的补充,使当地群众能在较短时间内恢复到正常的生活和生产中。

 

来源:上海市红十字会网站