爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会宣传工作会议暨通讯员培训班举行

    为进一步做好新年度的宣传工作,上海市红十字会在新春来临前夕召开了2016年宣传工作会议暨通讯员培训班,来自机关、区县的各级干部和通讯员以及冠名医疗机构的代表等近50人参加。

    会议对2015年系统宣传工作情况进行了总结;通报了各单位在《中国红十字报》、人道网和《上海红十字报》、上海市红十字会门户网站及社会网站的用稿情况,表彰了2015年度上海市红十字会报刊(网站)优秀通讯员。上海市红十字会副会长张刚在讲话指出:红十字会作为群团组织之一,要始终坚持党的统一领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务群众的工作生命线,让人民群众成为宣传的主角,让宣传来推动业务工作的开展;同时对2016年宣传工作重点任务进行部署,要求进一步加强“点、线、面”的整合,做好“时、度、效”的统筹,完善大宣传格局,提升宣传效果,在巩固传统媒体的基础上,做好新媒体的使用和推广工作。

    本次培训,专门邀请了曾在富士康“卧底”十天,在两次地震现场经历生死考验的新民周刊记者王煜围绕“新闻线索的发现与典型报道”作专题讲座;邀请了浙江省红十字会专职副会长高翔介绍了浙江省红十字会宣传工作的经验体会。此外,浦东新区、嘉定区、奉贤区红十字会分别就典型宣传、宣讲团机制、红十字服务总站的宣传工作开展交流了各自做法。所有这些,都给在场的红十字干部和通讯员留下了深刻印象,也为做好今年宣传工作提供了全新的思路。

 

来源:上海市红十字会网站