爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
温暖人心·凝聚民心——“明旸法师帮困助学基金”启动

长期以来,上海市红十字会和龙华古寺在人道救助领域坚持合作互赢理念,秉承“人道、博爱、奉献”的精神,以“为政府分忧、为百姓解难”为根本,在全市的青少年帮困助学项目上已坚持合作十余年。

    2016年适逢中兴龙华明旸法师百年诞辰,在照诚大和尚的倡议下,上海龙华古寺、上海大慈公益基金会向上海市红十字会捐赠1000万元,在红十字人道基金下设立了“明旸法师帮困助学基金”,通过每年100万、连续十年的项目行动,帮助本市在校孤儿、身患重大疾病等困难家庭学生完成学业,这是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的伟大善举,是一件实施以人为本、建设和谐社会的好事、实事。

    “明旸法师帮困助学基金”启动仪式于2月18日在龙华寺举行,上海市副市长、市红十字会会长翁铁慧出席仪式并接受了照诚大和尚的捐赠(见上图),同时向龙华寺、上海大慈公益基金会颁发了捐赠证书和证章。上海市红十字会常务副会长高解春、市民族和宗教事务委员会党组书记赵卫星、市教育委员会副主任王平、市民政局副局长桂余才等领导出席了仪式。王平副主任代表教育行政部门感谢龙华寺和大慈公益基金会对全市困难家庭学生的关心和帮助。他充分肯定了该项目对个人成长、家庭稳定以及社会发展的重要性,并对项目实施提出了较高的要求;他希望该项目的运作,在红十字会、教育行政部门和龙华寺、大慈公益金会的共同努力下,明旸法师帮困助学项目成为被全社会认同的一个公益品牌项目。

市红十字会常务副会长高解春与龙华寺照诚大和尚共同签约捐赠协议书

    上海各区县红十字会、教育局的有关同志、学校老师代表一起参加了今天的启动仪式,同时,一些红十字志愿者代表、社会爱心人士共同见证了基金的启动,今后,他们将在项目的公开透明、社会公信等方面加强监督,共同推动公益慈善项目的科学发展。

 

来源:上海市红十字会网站