爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
市红十字会积极推进应急救援队建设

    3月10日-11日,上海市红十字会应急救援队在市备灾救灾中心开展了2016年第一期训练活动。本次训练活动以探讨市红十字会应急救援队建设方向为主要目标,同时结合团队建设、体能训练和救护技能复试等内容,进一步提升救援队的整体素质,夯实建队基础。参加此次训练活动的救援队队员共计43人。

    训练活动中,首先由赈济救护部副部长周小杭向救援队队员介绍了全国红十字系统备灾救灾体系建设的现状,国家级红十字救援队参与国内外重大灾害救援的情况以及全国各类红十字救援队发展现状,让救援队队员对红十字会所参与救的灾工作有了初步了解。在第二天下午的分组讨论中,救援队队员们对上海市红十字会应建立哪一类救援队,救援队的工作范围和工作内容等方面的问题进行了具体地讨论,初步统一了队员们的思想认识,明确了下一步工作方向。

    此次训练还邀请了工会管理学校的朱虹副教授针对如何加强团队协作和增进团队凝聚力进行了团队建设活动。由备灾救灾中心的赵国强等队员演示了应急水处理,复试了负重跑、救护技能等项目。

    此次培训得到了救援队员的广泛好评,队员们认为此次培训目标明确、内容丰富、形式活泼,有助于树立队员信心,明确工作要求,不断推进上海市红十字会应急救援队建设工作。

 

来源:上海市红十字会网站