爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
上海市红十字会八届八次理事会顺利召开

       3月10日下午,上海市红十字会第八届理事会第八次全体会议在延安饭店顺利召开。会议由市红十字会副会长李江英主持,上海市人民政府副市长、市红十字会会长翁铁慧,市红十字会党组书记、常务副会长高解春,副会长张钢、孙大红等领导及市红十字会理事,市红十字会机关各部室及备灾救灾中心、事务中心处级以上干部等100余人出席了理事会。会前,上海市副市长、市红十字会会长翁铁慧主持召开了市红十字会八届七次常务理事会,对八届八次理事会的议程和内容安排进行了审议。

     翁铁慧会长在会上作了重要讲话,她首先高度肯定了市红十字会第八次会员代表大会召开以来所取得的成绩,同时,也对2016年上海市红十字会工作,强调了三方面的意见:第一,要紧抓群团组织改革试点的契机,积极推进制度创新和治理能力提升。要紧紧围绕保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性这一目标,从聚焦关键、问题导向、加强支撑三个方面入手,确保试点工作扎实推进、取得实效。第二,要围绕五大发展理念,深入谋划和扎实推进上海红十字各项工作,尤其是要坚持创新发展、开放发展、共享发展,在不断巩固品牌项目的基础上,研究形成工作长效机制,充分发挥红十字组织“民间外交”作用,不断增强在人道领域的国际话语权。同时,要做好政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,不断增强人民群众的获得感。第三,要认真筹备好上海市红十字会第九次会员代表大会,希望全市各级红十字组织高度重视,精心准备,认真做好新一届理事会理事候选人、大会代表推荐以及今后五年发展规划等各项会务工作,使会员代表大会成为上海市红十字事业发展的新起点。

    理事会审议通过了上海市红十字会2015年工作总结、2016年工作要点、《上海市红十字会人道救助基金2015年收支情况》报告及尼泊尔、西藏地震接受社会专项捐赠使用情况的报告,并听取了上海市红十字会人道救助基金监督委员会副主任谢毓敏向理事会所作的“2015年人道救助基金监督情况报告”。会议还按照《中国红十字会章程》的规定,审议通过了上海市红十字会第九次会员代表大会筹备工作等相关事项的报告。

   

来源:上海市红十字会网站