爱心通道
当前位置: 首页 > 上级要闻 >
2016年上海市中小学校红十字工作会议顺利召开

    3月15日,2016年上海市中小学校红十字工作会议在市政府会议室召开。各区县红十字会、教育局的分管领导和负责同志、部分校领导以及探索人道法师资等60余人参加了会议。市红十字会副会长李江英、市教委体卫艺科处调研员丛海鹰等领导出席会议并讲话。

    会议全面总结了2015年中小学校红十字工作,并对2016年工作进行了部署。杨浦区同济小学和虹口区民办新华初级中学分别围绕红十字生命健康安全体验教室建设、红十字精神在青少年中的传播等内容进行了经验分享与交流。会上,表彰了获得中国红十字会总会和红十字国际委员会举办的探索人道法教学设计大赛的人道法师资。

    近年来,上海各级教育行政部门给予学校红十字工作的开展给予了高度重视和大力支持,每年初,上海市红十字会和市教育委员会通过联合印发“关于做好年度上海市学校红十字工作的通知”的形式,确保上海市红十字青少年工作的健康有序发展,这一举措,也为全市各学校红十字会更好地贯彻落实中国红十字会第十次全国会员代表大会精神,全面推进上海学校红十字工作提供了重要保障。

    市红会副会长李江英在讲话中指出,红十字青少年是上海红十字事业持续发展的重要力量,红十字青少年工作是推动红十字事业科学发展的重要基础,要求各区县红十字会进一步加强对学校红十字工作的认识,重视做好和教育行政部门的沟通和联系,加强工作的分层分类指导和队伍建设,努力提升学校红十字工作能力;强调要以特色工作的创建和评估等工作方法,切实推动学校红十字重点工作的深化和完善,尤其是要在深化探索人道法教学项目、做实做细红十字现场初级急救技能普及培训等方面加强工作研究,以创新、务实的工作态度,全面改进工作方式和方法,力争在新一个五年规划的开局之年,取得新的成绩和发展。

 

来源:上海市红十字会网站